Tarta  frutal

Tarta frutal

 

Tarta  frutal 

I – Ingredientes

2 BUDINES SABOR MANTECA  LA CUMBRE

3 yemas

150 g. azúcar

600 cc. Leche tibia

2 cucharadas de maicena

Gotas de vainilla

1 cucharada de manteca

Frutas de estación

Mermelada reducida para  pintar.

 

II – Elaboración – Procedimiento

Batir en un bol  de metal las yemas con el azúcar. Incorporar la leche tibia en que se habrá disuelto la maicena, y llevar a fuego medio,  batiendo constantemente con batidor de varillas, hasta que espese. Retirar del calor, agregar la esencia de vainilla, y una cucharada de manteca para darle tersura. Mezclar suavemente y volcar sobre una tartera rectangular, para mesa,  en la que habrá dispuesto rebanadas de budín sabor manteca LA CUMBRE de manera de cubrir el fondo y los bordes.  Dejar enfriar, acomodar sobre la superficie las frutas de estación cortadas en gajos finitos. Pincelar con mermelada reducida y mantener en la heladera algunas horas  antes de servir.

 

Por Nilda de Siemienczuk