Lemon Pie fresco y sencilloLemon Pie fresco y sencillo

Lemon Pie fresco y sencillo

 

Lemon Pie fresco y sencillo

I – Ingredientes

Base

2 paquetes de galletitas La Cumbre Citrus Limón - Manetca

Crema limón

200 grs. azúcar

Jugo de 3 limones

2 cdas . ralladura de limón

1 Huevo

3 Yemas

100 grs. manteca

Merengue

6 Claras - 12 cdas. azúcar

II – Elaboración – Procedimiento

Base

Triturá las galletitas, unilas con manetca derretida y llevar a la heladera durante 20 minutos. Forrar con la masa una tartera de 26 cm diámetro. Llevar al horno por 10 minutos y reservar.

Crema limón

Combiná los ingredientes en un bol. Llevalos sobre baño de María y revolvé hasta obtener una crema consistente. Retirá y dejá enfriar. Cubrí con film y reservá en la heladera hasta el armado.

Merengue Suizo

Batí en un bol las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve.
Echá el merengue por cucharadas sobre la base tibia y hornear hasta dorar. Enfriá en heladera antes de servir.

III – Es tu momento, lucite y disfrutá con quienes más querés!!

 

Autor: Luciana Piacentini